Рецензия на аниме Yona of the Dawn

Рейтинг: 9/10 Всего голосов: 2

Аниме "Йона на заре" — одно из качественнейших аниме, снятых недавно. На фоне скучных музыкальных гаремников или шаблонных историй "Йона" стоит особняком. А все из-за прекрасного проработанного сюжета, приятной рисовки и хороших интересных персонажей. Единственным минусом данного аниме была концовка, на которую я не стала обращать особого внимания, так как мне кажется, что это далеко не конец. Тем более, есть же манга.
Йона — юная принцесса королевства Коука. Что ее интересует? Наряды, красивые вещи, любовь к другу детства Су-Вону. Главной проблемой служат непослушные рыжие волосы. И вот жила бы эта девица припеваючи до конца своих дней, если бы в один прекрасный момент ее возлюбленный не убил бы на ее глазах ее отца. Вот таким вот ужасным образом меняется жизнь капризной принцессы Йоны. А на помощь ей приходит противный, вечно ее достающий, Сон Хак — генерал и телохранитель Йоны. И вот тут-то вот и расставляются точки над "И". В глазах Йоны тут же встает вопрос переоценки. Хак для неё — раздражитель, к которому на всегда относилась как к другу или телохранителю. Другими словами, особо-то она не ценила его. А вот Су-Вон с самого детства был для неё идеалом мужчины и примером во всем. Вот только убил ее отца как раз-таки Су-Вон, а не Хак. Хак и Йона сбегают и, спустя один прыжок со скалы и несколько дней с монахом, решают искать драконов, которые помогут Йоне вернуть трон, на котором восседал Су-Вон. По мере путешествия принцесса очень меняется. Из капризной принцесссы она превращается в человека, которого есть за что уважать.
Аниме очень интересное и захватывает с первой же серии. Кроме того, хотелось бы отметить, что "Йона" — это не гаремник. Нет-нет, не путайте эти понятия. Пусть тут и целая куча красавчиков, но если заметить, то гаремом и не пахнет. Просто уточнение. Если вы заинтересованы, то я советую вам посмотреть аниме. Это действительно интересная вещь, благодаря которой всегда можно найти в себе силы. Приятного просмотра.

Автор: Ананасовая пурга
Аватар Ананасовая пурга
Все рецензии Ананасовая пурга 7