Рецензия на аниме Winter Cicada

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 8

Шикарное аниме, хоть я человек не сентиментальный, но даже у меня на душе грустно стало. Эта история никого не оставит равнодушным, даже всем известный "Клин Любви" для меня отошел на второй план. Очень удивила Мацумота Ёсихиса. Читала её мангу "В ладонях я держал весну" и экстра внутри "Зимняя цикада".
     Моё мнение - это совершенно разный уровень. Возможно из-за того, что аниме и манг с красивым трагическим финалом мало, а с романтикой очень много. После прочтения манги "Зимняя цикада", я немного недопонимала ход мыслей Акизуки, но после просмотра аниме все стало на свои места. Такая история не могла закончится хорошо. Даже сейчас в 21 веке, особенно в России, гомосексуальные отношения отвергаются обществом (не считая некоторых европейских стран), и считаются неприемлемыми . А тут 19 век - неспокойное время. Может кто-то скажет ,что Акизука эгоист, возможно так и есть,но кто бы смог стерпеть то, что твой любимый человек из-за тебя превращается в монстра или когда ты жив, а твои друзья и товарищи умерли, а кто жив - в ужасном положении.
     Аниме дает пищу для размышления, заставляет задуматься о жизни и том, что нужно ценить своих любимых и родных. Здесь показывается самая чистая и искренняя любовь.Самым противоречивым героем для меня стал Акадзава и его можно понять, ему было также тяжело как и главным героем ,но жажда мести затмила его разум, я думаю, что он осознал свои поступки и раскаялся. Ему придется нести эту ношу до конца жизни.
     А последние слова Кусаки и Акизуки сразу натолкнули на мысли: "А может и правда, что они переродятся в следующий жизни", "А может Като и Иваки это их перевоплощения". Ведь все может быть. Не правда ли?

Автор: Клора
Аватар Клора
Все рецензии на Зимняя цикада