Рецензия на аниме The Poem of Wind and Trees

Рейтинг: 9.89/10 Всего голосов: 9

На сей раз японское полнометражное аниме под названием «Песня ветра и деревьев». Не будем говорить о жанрах, потому как предубеждение сильно в людских сердцах. Просто взгляните на эту грустную мультипликационную историю, которая достойна Вашего внимания.

Действие происходит в 19 веке. Встретились два одиночества, два настолько разных человека. Один правильный, с виду чуть ли не идеальный, талантливый во всём, а второй же слабый здоровьем, одинокий, уже познавший сладость плотской любви. Они против своей воли стали соседями по комнате в церковной школе для мальчиков. Вам кажется, что Вы уже всё знаете? Ничуть!

Представьте, что Вы бежите по лесу, слёзы застилают Ваши глаза, душа рвётся от боли… Представили? А теперь попробуйте нарисовать Ваши чувства. Такемия Кейко – автор произведения – настолько красиво изобразила всё, а именно: фасады зданий и их обстановку внутри (кажется, будто ты сам там присутствуешь), деревья, голые эмоции на лицах мальчиков, а ведь аниме сделано в 1987 году! Глаза, как говорится, радуются, а душа переживает и грустит вместе с героями. Душевные переживания мальчиков показаны шелестом деревьев, тенями на фасадах зданий, музыкальным сопровождением, которое удачно сливается с общей картиной анимационного фильма. Любой звук, любое выражение глаз, озвучка сейю – всё удивительно дополняет друг друга. Это шедевр, которым осталось только восхищаться и наслаждаться. Всего лишь час времени изменит Ваше восприятие: оно будет меняться от принятия до отвращения, от сочувствия до ненависти. История, способная так показать эмоции, не важно, положительные или отрицательные, достойна, чтобы потратить на неё час своего времени.

Автор: _GAN_
Аватар _GAN_
Все рецензии _GAN_ 58