Рецензия на аниме The King of Nabari

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 3

Власть. Многие хотели бы её заполучить. Если у тебя есть власть – то есть и все остальное. Но что такое эта «власть»? Высокий ли пост? Большие сбережения? А может, ценная информация? Ведь, всё-таки знания – это сила.

Аниме со своей умеренной атмосферой. Много героев, каждый с чувствами, прошлым. Их судьбы сплетаются в удивительную картину, повороты сюжета захватывают и подогревают интерес. Чем же закончится эта борьба? Вы будете удивлены.

Кто же такой второй главный герой, о котором рассказывают не меньше, чем о Михару? Он также играет ключевую роль. Замкнутый худощавый парень с тёмным стеклянным взглядом, для которого чужая жизнь ничего не стоит. Да и своя собственная – тоже. У него тяжёлая, по-настоящему тяжёлая судьба. И только Михару имеет возможность приблизиться к «богу смерти» - как его зовут среди ниндзя. Ибо «Вовсе ты не бог смерти!» - однажды скажет он.

Думаю, «Владыка скрытого мира» - одно из тех аниме, которое тихо-тихо вливаются в ваше сознание и будто невзначай захватывают его. Поднимается много вопросов и прежде всего на весах оказываются благополучие всех людей в противовес одному человеку. Есть те, кто защищают то, что имеют. А есть «бывалые вояки», видящие свою правду и жаждущие изменить мир.
Отрицательных персонажей я бы не назвал такими уж отрицательными. Ведь разве можно винить кого-то за то, что его покалечила жизнь и что он хочет что-то сделать с несправедливостью всеобщей системы? Да и вообще, почему бы не назвать отрицательными героями главных персонажей? Они ведь чистой воды эгоисты. Хотя я бы на их месте поступил бы также: всё ради дорогого человека и пусть весь остальной мир сгинет в пучине ада. Да уж, плохой из меня рыцарь.

Рисовка красивая и, я бы даже сказал, индивидуальная. А именно – фигуры персонажей: худые длинноватые конечности и острые черты. Но это далеко не минус, ибо благодаря такому строению движения ниндзя выглядят гораздо более эффектными. Что меня поразило, так это логичность и обоснованность, мол ниндзя и не должны быть перекаченными грудами мышц – ведь сущая правда!

В общем-то, если вы не очень любите бойцов такого плана, вас наверняка заинтересуют самураи. И пусть в аниме их всего двое – зато самые настоящие. Вот уж точно воины. Если обнажён их меч – они никогда не отступят.
Опенинг динамичный и вполне заслуживает того, чтобы его посмотреть несколько раз. Эндинга два. Лично мне больше понравился второй: и по песни и по кадрам.

В общем, советую. Да и это одно из моих любимых аниме в конце концов. И оговорюсь, там нет никакого сёнен-ая, чтобы там кто ни говорил. Вот честно, дорогие зрители, не примешивайте чувства, каких на самом деле у героев нет!

Автор: _GAN_
Аватар _GAN_
Все рецензии _GAN_ 58