Рецензия на аниме Terror in Resonance

Рейтинг: 8.4/10 Всего голосов: 5

"... не забывайте, что мы жили" - так говорит один из гг в конце. Аниме фантастично своей идеей, двое парней начинают мучить город взрывами, если не получат ответ на свои загадки. Оно рвет шаблоны, ведь в нем нет затягивания моментов, событие за событием непрекращаемая череда действий, чего не найдешь днем с огнем. Смотрится на одном дыхании (посмотрела все целиком за вечер), сюжет очень интересен и необычен, как и сам подход к подаче истории.
До самого конца неизвестно ничего о главные героях, кто они такие, зачем затеяли все это, чего они хотят добиться? Что за место, где девятый, двенадцатый и пятая жили и чему их обучали,главное зачем? Что произошло, как появился пожар, который все время мучает в снах девятого, как они жили до сих пор (от момента побега до момента в аниме). Эти и остальные вопросы остаются в голове и терзают до конца. В последней же серии выдаются все ответы, на все вопросы и все недосказанности, причем не скопом, а последовательно. Что тоже не может не порадовать.
И главное, красиво и точно передан сам смысл аниме: "Нужность". Ведь всем хочется быть нужным кому-то и как больно терять того, кто был нужен тебе и кому единственному был нужен ты. Показано, что многие вспоминают о близких только перед лицом смерти. И как человеку трудно быть одному. Девятый и двенадцатый, их двое, они есть друг у друга, и это все что у них было.
Советую всем к просмотру "Эхо террора/Резонанс ужаса", оно достойно потраченного на него времени и займёт достойное место в коллекции хорошего, стоящего, а главное качественного аниме.

Автор: Raven_crow_13
Аватар Raven_crow_13