Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на аниме Seraph of the End

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9/10 Всего голосов: 17

Тематика вампиров - одна из самых живучих и одновременно осточертевших, повторяется раз за разом в аниме и манге, а также в дорамах и фильмах. Почему-то японцы предпочитают видеть вампиров как утонченных аристократов, связывая с ними хорошие манеры, культуру, надменность и притягательную красоту. Этим, собственно, в первую очередь раздражает "Последний Серафим", напичканный штампами под завязку. Также вполне типично приписывать сериалу такой тематики сенен-ай, чтобы прекрасные, трудно различимые по полу и лицам, мальчики украдкой вздыхали по друг дружке, рубили друг друга в капусту при встрече, и вся эта трагедия стала костяком сюжета. Одновременно мангаку и сценаристов покусал Кишимото-сенсей, поэтому все конфликты и объяснения к ним будут базироваться на идее семьи, ради которой можно быть глупым самовлюбленным мальчиком, договариваться с демонами и разносить локацию вместе с союзниками к черту.
Сюжет, как вы догадываетесь, про спасение мира, которому конец уже с первых минут сериала, и в результате вампир-апокалипсиса выживают только дети. Среди них - закадычные друзья: Микаэла и Юу, которых мигом сгребли вампиры в рабство, чтобы вечно кормиться за счет свеженькой детской крови. Конечно же, будет побег, лютая трагедия с горкой трупов, и постепенно сюжет начинает нравится...
Но все как всегда портят вампиры. Когда Алукард кусал Викторию, он хотел получить няшную девочку для клевой винтовки, Но зачем третья в роду няшка-лоли-вампир на целую ставку Крул-сама решила спасти умирающего Микаэлу? Чтобы тот половину сериала загадочно мерил шагом окрестности, пугал по домам детей, (то есть, скот для вампиров) и грезил, как найдет Юу?
Сам Юу - недозревший Окумура Рин из "Синего Экзорциста", на что намекает похожий дизайн и похожий характер. Однако доброго парня "душа на распашку" скрестили с растиражированным Саске-куном из "Наруто", и получилось очень плохо. В принципе, Юу отличает стандартный характер современного капризного пацана-подростка, однако на экране это смотрится очень плохо.
Кстати, внезапно хорошо смотрится девочка-тролль Шиноа с некромантской косой и косой в стиле Юлии Тимошенко. Ее комментарии порой бесценны, хотя в сериале про сенен-ай с вампирами материнский инстинкт выглядит как нечто лишнее, а именно он заставляет едкую Шиноа ухаживать за глупыми школьниками из ее команды. Неплохо сконструировали характер одного из высших офицеров - Глена Ичиносе. Кроме того, он транслирует правильные вещи про войну и силу, какая бы они ни была. Но, честно говоря, он такой же серый и ничем не примечательный, как и его отряд. Единственное, что зритель может почерпнуть от персонажей - это яркий, очень продуманный дизайн, который вывозит на себе всю пустоту и типичность характеров, что позволяет скрепя сердце все-таки смотреть дальше, наслаждаясь графикой. Это второй плюс.
Первый плюс этого сериала - неплохая механика войны, хотя и очень очищенная от грязи, крови и страха, от бытовухи. Слишком чистые интерьеры, слишком художественные руины одного из крупнейших городов мира. Но здесь реально умирают люди, реально пытаются применить какую-то тактику и стратегию, не просто так рубят самурайскими мечами вертолеты, что уже радует. Особенно на фоне эпичного фейла с "Токийским гулем", который, несмотря на сюжет, отличился самым плохим представлением о военных операциях и войне вообще. Тема оружия, пропаганды и человеческой слабости перед лицом опасности раскрыта.
Но самое главное, что цепляет и заставляет терпеть все неудобства - это опенинг, который имеет магическую силу. Что они с ним сделали - один Бог ведает! Но ты его смотришь с упорством наркомана раз за разом, и не надоедает вообще. Вероятно дело в том, что для этого аниме специально записали трек, наложили очень символичный и красивый видеоряд, и корпели над ним больше, чем над сюжетом. В итоге "магия начала" решает за зрителя: сериалу быть и смотреться.
Я не советую это аниме парням и просто взрослым людям за 20, потому что лучше сыграть в "Контру", чем наблюдать за душевными терзаниями мальчиков и слишком "женственными" вампирами. Слишком розовый и сладкий сюжет со слабым обещанием разрухи и настоящей войны - как раз для вашей девушки или знакомой, а намеки на сенен-ай только подогреют ее интерес. И великолепная графика тоже. 
Обсудить

Автор: Rungerd
Аватар Rungerd
Все рецензии Rungerd 45
Все рецензии на Последний Серафим
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe