Рецензия на аниме Psychic Detective Yakumo

Рейтинг: 0/10 Всего голосов: 0

Духи повсюду. Они рядом с нами и днём, и ночью.
    Мы не видим их. Кто-то называет духов пережитками прошлых лет, но для Якумо - человека, который видит этих духов одним глазом, духи - это эмоции и чувства умерших людей. Многие люди ассоциируют духов с монстрами, которые приносят людям неприятности, но для Якумо все иначе, ведь самый главный монстр по его мнению - это человек.
    Озава Харука - обычная студентка литературного факультета, которая обращается к Якумо за помощью, разумеется, не бесплатной. С этого и начинается история.
    Перед тем, как посмотреть аниме, я читала мангу. И, к сожалению или к счастью, но понравилась она мне больше. Чем? В аниме все как-то более зацензурено, что ли. Все первое дело переврали. В манге первая арка была куда более жутковатой. Убийцей сделали в аниме более очевидного подозреваемого. Кроме того, в манге сделан акцент на отношениях Харуки и Якумо, вернее сказать, что этому уделяется немало времени, однако в аниме все вроде бы и также, а Якумо какой-то каменный, что ли. Не могу объяснить это. Такое чувство появляется, когда прочитаешь мангу и потом берёшься за аниме. Если не читать мангу перед просмотром, то оно произведёт на тебя впечатление. Это уж точно. Анимация хорошая, канона манги, в целом, придерживались. Вот только первый файл я не прощу им, уж простите.
    Почему я поставила 10/10? Потому что аниме хорошее. Оно интересное. В нем есть своя идея, да и рисовка мне понравилась. Просто если выбирать между аниме и мангой, я выберу второе. В общем, аниме я вам советую всем. Особенно любителям детектива. Также советую ознакомиться и с мангой. Возможно, ваше мнение будет отличаться от моего. В конце концов, вышенаписанное очень субъективно.

Автор: Ананасовая пурга
Аватар Ананасовая пурга
Все рецензии Ананасовая пурга 7