Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Новости о полнометражках

Автор: Akari-Lizok Дата написания: 14/08/15
Премьера Боруто | Boruto: Naruto the Movie
Согласно информации японского бокс-офиса, премьера полнометражной картины Boruto: Naruto the Movie состоялась с большим успехом и за первые три дня проката фильм заработал 680,134,700 иен (около $5.46 миллионов). 
Всего за это время было продано 516,146 билетов в 268 кинотеатрах - это самые крупные сборы за первые три дня в истории полнометражных фильмов по франшизе. По состоянию на воскресенье, новый фильм смог опередить The Last: Naruto the Movie на 115,1%. Вышедшая в декабре, прошлая часть смогла собрать в общей сложности 2 миллиарда иен (около $16 миллионов).
Только в ночь премьеры в пятницу сумма сборов достигла 270,488,500 иен (около $2.17 миллионов), а уже на второй день выросла до 409,646,200 иен (около $3.29 миллионов). Даже при этом фильм стартовал лишь на третьем месте, уступив первое место “Миру Юрского Периода” и второе “Миссии Невыполнима: Племя Изгоев”.



Мальчик и Чудовище | The Boy and the Beast | Bakemono no Ko


Фильм Хосоды Мамору Bakemono no Ko даже спустя 30 дней после премьеры показывает хорошие результаты. Продажи билетов достигли более 3 миллионов, а общие сборы картины перевали за 3.8 миллиардов иен (около $30.5 долларов). Хотя и это не спасло фильм от падения с 4 на 7 строчку японского бокс-офиса в выходные с 8 по 9 августа. На пятой неделе проката фильм показывают 354 кинотеатра.
Кроме того, этот фильм заявлен в основной конкурсной программе на престижном кинофестивале в Сан-Себастьяне (Испания), который пройдет в сентябре. Хосоды Мамору надеется завоевать награду Golden Shell. И это впервые, когда японская анимационная лента оказалась в основной конкурсной программе фестиваля.



Награды Дочь Хокусая | Miss Hokusai | Sarusuberi


Фильм Miss Hokusai студии Production I.G получил три престижные награды на 19-м Фантастическом международном кинофестивале, который прошел в Монреале. Фильм завоевал приз как лучший азиатский фильм от журнала "Séquences", премию имени Сатоси Кона и Золотой приз зрительских симпатий.
Награда имени Сатоси Кона, прекрасного режиссера-аниматора, к сожалению, рано ушедшего из жизни, вручается анимационным фильмам на несомненный вклад в развитие анимации, новые анимационные техники и приемы. 
Приз за лучший азиатский фильм был присужден жюри, на этот раз оно состояло из трех канадских кинокритиков из журнала "Séquences".
Бронзу от зрителей завоевал еще один японский анимационный фильм The Case of Hana & Alice.



Лайв-экшн Вторжение гигантов | Attack on Titan | Shingeki no Kyojin


Помимо того, что согласно информации японского бокс-офиса уже на вторые выходные лидер прошлого уикенда потерял четыре строчки, заняв пятое место по сборам, фильм Хигути Синдзи собирает негативные отзывы кинокритиков.
Сайт Chou Eiga Hihan поставил картине оценку 40/100. Режиссёр Хигути Синдзи опубликовал на своей странице в Facebook полный обиды пост «Что за идиоты вообще позвали этих глупых критиканов на предпоказ моего фильма?» Запись, изначально доступная только для друзей, быстро утекла в общий доступ. На что Хигути написал ещё один пост, где говорится, что он разочаровался в магии дружбы. 
Создатель спецэффектов Ёсихиро Нисимура также резко реагирует на критику в сторону фильма. В своём твиттере он попросил не сравнивать титанов с крупнобюджетными западными блокбастерами и посоветовал всем любителям голливудщины идти в кинотеатры и не смотреть ничего, кроме этой голливудщины.

источники:
animemaga.ru
animag.ru
anireact
Обсудить

Автор: Akari-Lizok
Аватар Akari-Lizok
Вернуться к остальным новостям
Добавить новость

Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe