Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Первым японским фильмом в 3D станет аниме по "Жемчугу дракона"

Автор: Akari-Lizok Дата написания: 06/02/15
Первый фильм в формате 3D IMAX японского производства готовится к премьере в Токио, сообщает журнал Variety. Им станет аниме по одному из самых популярных комиксов (в Японии они носят название "манга") - "Жемчуг дракона". Премьера состоится 18 апреля 2015 года.

Полное название фильма "Жемчуг дракона Зет: Воскрешение Фриецы". Сюжет аниме состоит в том, что межгалактический тиран Фриеца нападает на Землю. Ее спасают герой Сон Гоку - мальчик с хвостом обезьяны - и его друзья, специализирующиеся на защите планеты от разных космических угроз.

Режиссером аниме стал Тадайоши Ямамуро, который в качестве директора по анимации работал над предыдущим фильмом, вышедшем в 2013-м году - "Жемчуг дракона: Битва богов". Самая известной отечественному зрителю работа, в которой Ямамуро принимал участие как аниматор, - аниме Хаяо Миядзаки "Небесный замок Лапута", вышедшее в 1986-м году.

Предыдущий фильм 2013-го года был также снят с применением технологии IMAX, но не был в 3D. В японском прокате он заработал 25,3 млн долларов, в кинотеатрах его посмотрели 2,35 миллиона японцев.

Справка:
-"Жемчуг дракона" - манга, созданная Акирой Ториямой. За более чем 10 лет, с 1984 по 1995 год, вышло 42 тома комиксов. По ним снято множество сериалов, аниме и даже полнометражные фильмы. Главным героем манги является Сон Гоку, который учится боевым искусствам и ищет семь волшебных предметов, известных как "жемчуг дракона". Собранные вместе они могут исполнить любое желание.

Обсудить

Автор: Akari-Lizok
Аватар Akari-Lizok
Вернуться к остальным новостям
Добавить новость

Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe