Рецензия на аниме Naruto [Movie 1] - Ninja Clash in the Land of Snow

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 2

Манга уже закончилась, и вот я, в приступе ностальгии, решила пересмотреть аниме, и вообще все фильмы и видео по "Наруто". Конечно же, они никак не связаны с основным сюжетом, не демонстрируют ничего нового и не развивают характеры персонажей, они созданы исключительно для дополнительного выкачивания денег с фанатов, которые пойдут на них в кинотеатры и будут покупать различную продукцию. Звучит как-то цинично, однако оно так и есть, и я не против этого, потому что подобные фильмы позволяют ещё раз окунуться в мир с полюбившимися персонажами и историей, особенно если она качественно сделана (а этот фильм безусловно качественный). Так что я рада существованию фильмов по сериалам, а в частности по "Наруто", однако это не мешает им быть во многом однообразными.
Каждый раз повествование идёт по одной и той же схеме и концентрируется на Наруто и каком-то постороннем персонаже, который нанимает шиноби для защиты (исключение разве что 9 и 10 фильм, там почти нету новых персонажей). Сначала Наруто с этим человеком не ладит, но в конце концов они становятся друзьями и побеждают врага, обычно умирает в ходе сюжета кто-то важный для защищаемого человека. Злодеи как всегда нанимают 3-4 шиноби для выполнения своих планов и чаще всего хотят обладать каким-то сверх оружием.
Этот фильм построен по абсолютно такой же схеме.Однако он мне чем-то нравится, тут в меру пафоса, юмора, трагичных моментов и боевых сцен. Смотрится он очень легко, я например захотела глянуть только пару минут и даже не заметила, как просмотрела весь фильм. Кроме того, здесь просто отличная графика, очень приятно смотреть.
Внимание уделено здесь, конечно, больше на Наруто и актрисе-принцессе, которая мне очень понравилась, не знаю почему, но мне очень запомнился её голос в детстве. Вообще интересный персонаж со своим характером и особенностями. Сакура, Саске и Какаши здесь выступают во многом как фон, они сражаются, кстати весьма эффективно, и иногда разговаривают (особенно мало слов у Саске, есть много сцен, где он просто стоит или сидит, не говоря ни слова). Однако тут видно, что они очень хорошо взаимодействуют как команда, все сражаются наравне, и каждый победил своего противника, в этом плане на них приятно смотреть.
Тут есть и непонятные, не совсем логичные вещи, однако их не хочется замечать, поскольку эмоционально фильм на очень хорошем уровне. Тут традиционно для "Наруто", гг доказывает, что нет ничего невозможного, если будешь усердно трудиться и так далее.
В итоге хочется сказать, что первый фильм по "Наруто" получился одним из самых лучших и интересных, хотя тут нету каких-то масштабных действий или войн.

Автор: мавюн
Аватар мавюн