Рецензия на аниме NANA

Рейтинг: 9.77/10 Всего голосов: 13

«Эй, Нана» - эта фраза стала для меня особенной еще 6 долгих лет назад. Бывает, она мимолетно прозвучит в моей голове, вызвав теплую грусть.
На самом деле, я не очень люблю аниме. Что-то видела, что-то откуда-то помню, что-то все же смотрела. «Нану» я только что пересмотрела в пятый раз. Я больше не заливалась слезами, как происходило на каждом предыдущем «нанкинском марафоне». Я не смогла осудить ни одного из героев, хотя ранее некоторые из них меня раздражали. А почему? На это произведение, как на некоторые «вечные» книги, каждый раз смотришь по-новому. Это не просто нарисованные персонажи и хорошее музыкальное оформление.
Кто-то скажет, что это «сопли». Но это не так. Здесь нет ни капли «соплей», несмотря на частые слезы в кадре. Здесь нет сказок о несуществующих проблемах и вечной любви. Здесь нам показан, прежде всего, человеческий фактор и человеческая жизнь. В мире нет идеальных людей. Каждый имеет пороки. Но все, без исключения, совершая сотни ошибок и превозмогая трудности, взрослея и меняясь, стремятся к своему собственному счастью. Именно это мы видим в «Нане». Но самое главное, непосредственно с моей точки зрения, то, что «Нана» заставляет думать. Персонажи этого аниме становятся близкими и родными. Мне сейчас 20. Только что я убедилась в том, что сходства с Наной Осаки в моем поведении и характере мне не мерещатся. А еще она когда-то подтолкнула меня к гитаре. Благодаря ей я не совершила множество ошибок.
Личность человека формирует то, что много значило для него в тот или иной период его жизни. То, что запало ему в душу. То, что навеки поселилось в каком-либо уголке его сердца. В моем сердце всегда будет жить «Нана».

Автор: gretel_richter
Аватар gretel_richter
Все рецензии на Нана