Рецензия на аниме Leafie, a Hen Into the Wild

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 11

Большинство из вас пропустило сей ШЕДЕВР исключительно из-за графики, соглашусь, сама долго не хотела смотреть, ибо создается впечатление, что это для малышни, весело проводящей время в детском саду. Но! Честно, детям это лучше не смотреть, проведя небольшой эксперимент, я посмотрела это аниме с 3 разными людьми, всем лет за 20, даже при внешней суровости - глаза у всех  наливались слезами, нос сочился козявками, сердце предательски сжималось. Это очень эмоциональная и местами тяжелая вещь, которую невозможно не прочувствовать. Так что сей проект скорее нацелен на подростковый и  взрослый контингент, больно уж суровый сюжет для детской сказки на ночь.

Главная и отличительная черта данного произведения - это жизненность, хорошая постановка, снято - изумительно, сценарист и режиссер очень грамотно давили на все   чувства зрителя, жонглируя ими, словно пластиковыми шарами. Веселые шутки чередуются с жестокостью жизни, что очень  хорошо показано через персонажей, им сопереживаешь и смеешься вместе с ними. Главная героиня, как бы не забавно звучало - курица, мечтательница, чистая сердцем, пример бескорыстной доброты, поступавшая по своей правде и справедливости, не смотря на косые взгляды птиц и зверей, их едкие комментарий о ее недалекости, она гордо идет вперед. Сюжет начинается с мечты, простой и ограниченной, но которая становиться целью для Лифи и она делает все, чтобы достичь её, но судьба приготовила для неё другой поворот и курочка-несушка, понимает, что мир совсем другой, нежели она предполагала, что её мечта, для некоторых хуже яда, а хищники, это не просто что-то за воротами двора - они реальны и голодны. Большая часть сюжетной линий просвещенна отношением родителей с детьми,проблемам подростков и ошибкам юности, но это далеко не все грани сей анимации, она куда глубже, не смотря на безобидный  вид.

Вердикт - смотрите! Это стоящая вещь, возможно, для вас она   станет особенной, как и для меня, а может, вы просто выключите на первых минутах без малейшего сожаления, но попробуйте посмотреть, ибо вы ничего не теряете от этого, не так ли?

Автор: Dоppelgänger
Аватар Dоppelgänger
Все рецензии Dоppelgänger 4