Рецензия на аниме Le Portrait de Petit Cossette

Рейтинг: 5.11/10 Всего голосов: 19

Возможно, некоторые, после прочтения моей рецензии скажут, что то вроде: "Фу, да, что ты знаешь обистиной красоте сего шедевра!". Но я честно попыталась оценить это аниме как можно более объективно, вышло же довольно не лестно…

Начну, пожалуй, с того, что Акиюки Симбо, режиссер данного произведения, довольно популярен, но в список моих любимчиков он не входит. Меня удивил то факт, что обычно его произведения наделены хоть какой-то  долей юмора, они легки и ненавязчивы в своем восприятии. Здесь же мы видим полную противоположность-угнетающая обстановка с множеством мрачных кадров. Но, и здесь автор не изменил себе! Картина насыщена всяческими не до конца понятными образами, которые мы будем видеть на протяжении всего аниме. В конце концов, японцы любят недосказанность, поэтому на многие вопросы нам придется отвечать самим.

Сюжет довольно-таки предсказуем, но не лишен своего очарования. Юноша из антикварной лавки влюбляется в портрет некой Козетты. Постепенно атмосфера накаляется, и молодой человек становится буквально одержим этой девушкой. Всё новые и новые видения посещают его и без того больную голову. "Почему больную?" - спросите Вы. Да потому, что ни один здравомыслящий парень не будет увлечен какой-то потусторонней девушкой, когда вокруг него вьются четыре красотки!

Аниме завораживает своим готическим стилем, но постепенно начинает надоедать. Уже на второй серии я начала откровенно зевать. Хотя, не могу поспорить с тем, что персонажи изображены мастерски. Чего стоит сама Козетта Д'Овернье, по истине икона готических лолит! Её рассказы о своём детстве, её манера речи и поведения, дали ощущение того, что она действительно из другого времени. Именно из-за этой таинственной девочки я заставила себя смотреть до конца.

И всё же некоторые сцены меня разочаровали. При том, что это аниме относят к жанру хоррора, мне  ни на мгновенье не было страшно. В особо кровавых моментах мне было даже противно, настолько мерзко это было изображено, на мой взгляд, это портило изящность аниме. Я ждала большего от жанров ужасы/мистика: не было ни резких поворотов, ни неожиданных развязок. Для меня, как  я уже упомянула выше,всё оказалось занудно и предсказуемо. Спасала только хорошая рисовка.

Что ж, для любителей красивой обертки, это аниме в самый раз.

Возможно, именно Вам удастся разгадать тайну портрета малышки Козетты…

Автор: Руно