Рецензия на аниме Joker Game

Рейтинг: 9.55/10 Всего голосов: 11

Доброго времени суток! Вот и заканчивается весенний сезон, а это значит, что пора оценивать вышедшие тайтлы. И один из них - "Игра Джокера". Само произведение на любителя, но лично мне понравилось. 1. Графика - отлично. Четкие и резкие линии отлично передают настроение того времени, особенно лица. Пейзажи довольно красочны, но не броски. Все выглядит шикарно. За дизайн персонажей отдельное спасибо. Пусть они и кажутся одинаковыми, но к этому довольно легко привыкнуть и вскоре вы начнете их различать. Здесь нет персонажей с разноцветными волосами или какими-то вульгарными прическами. На мой взгляд, это и прекрасно для сего тайтла. 2. Музыкальное сопровождение - тоже отлично. Вся его составляющая четко передает атмосферу ситуаций. 3. Сюжет для меня хорош. Несмотря на то, что в каждой серии рассказывается история отдельного агента(за исключением первых двух серий), здесь все же есть общий сюжет - шпионское дело 2-й мировой войны. Конечно, есть серии, где нет экшена, и некоторым будет скучно, но лично у меня не возникло таких проблем. Все-таки в работе шпиона грубая сила - не главное. В сериях 10-11 рассказывается самое главное в истории подполковника Юки - самой темной личности сего тайтла. Хочется заметить, что серии расположены не по датам действий, т.е. в одной серии время действий может быть 1941 год, а в следующей 1939 год. Но впечатление от этого не шибко портится. Хотя в последних двух сериях из-за этого может возникнуть неприятное чувство... 4. Персонажи. У каждого персонажа есть своя изюминка, что помогает отличать их друг от друга. В них нет шаблонных характеров персонажей сенена(ну или мне так показалось). Каждый отлично выполняет свою роль. В комментариях можно заметить, сообщения о том, что персонажи не раскрыты. Несмотря на то, что раскрыты персонажы или нет - один из главных критериев оценивания, мне кажется, что здесь это не особо то и влияет. Ведь они шпионы, а жизнь шпиона - секреты и ложь. И впечатления шпионского детектива должны оставаться у зрителя до самого конца. Ну, можно и самим поиграть в шпионов: провести свое расследование, пошарить в интернете, внимательно понаблюдать за персонажами, и, может, что найдете) Хочется почитать оригинальный роман, но к сожалению он есть только на японском и его нет в интернете. Спасибо всем, кто трудился на этим произведением! В частности Кодзи Янаги, ведь если бы он не написал роман, не было бы и аниме. Также спасибо переводчикам! Можно еще говорить об "Игре Джокера", но и так, думаю, достаточно. Спасибо за внимание!

Автор: Mr. Neglect
Аватар Mr. Neglect
Все рецензии на Игра Джокера