Рецензия на аниме Ghost Hunt

Рейтинг: 9/10 Всего голосов: 2

"Нарисованные истории не могут быть страшными по настоящему."
Да?
Да ну?

Когда я первый раз смотрел эту анимеху? Пять лет назад? Шесть?
Вообще-то ужасы мне не нравятся. Ну, вернее, как? Терпеть их не могу! Но с "охотой" вышла неувязка. С самого начала название намекало на что-то типа "Охотников за привидениями". Ожидания от мульта - этакая развлекалочка на часок. Гляну и забуду.
Начав смотреть первую серию буквально "залип" перед экраном. Загипнотизировало. Сама постановка, герои, рисовка и наконец идея. И вот, засев в 10 утра, очнулся в 22:00. Дошло до того, что теперь пересматриваю эту вещь раз в год, прочел мангу, и буквально "слюной захлебываюсь", ожидая следующей главы "Дома, где живут ночные кошмары" (на РидМанге "домик" не ищите, его там нет. Минт вам в помощь).

Сценарий "Охоты на привидений" составлен любопытно, в виде файлов или "дел" как в детективе. Да и сама постановка иногда напоминает детектив. То, как раскручивают потерпевших, начинают дело, идут к сути. Правда есть несколько довольно наивных моментов (например: ключевая роль Главного героя при раскрытии многих "файлов), но тут автора можно понять. Если Главного героя побуждает за себя болеть, то надо его/ее продвигать. А Май, определенно стоит продвижения. Хотя. Не ищите в этой истории "слабых" персонажей, огрехи тут есть, но героев они уж точно не касаются. Состав группы "агенства Сибуи" вошел в мой личный хит-парад лучших компаний/команд персонажей, которые я видел, слышал или о которых читал. По поводу сценария: файлы разные, причем информация, которая подается, действительно любопытна, и многим элементам находится реальное подтверждение. К примеру, историю Эржебет Батори прочел уже после просмотра. Нда уж, после узнанного о графине, называть соседку старой ведьмой мне кажется весьма не этичным. Рисовки такого качества от аниме того времени с таким названием не ожидал. В мульте изображение персонажей мне понравилась даже больше, чем в манге (а там оно о-очень понравилось).

Сериал оставил не просто впечатление, он оставил отпечаток в памяти. Жаль что мангу не экранизировали до конца (действительно жаль). Потому что работа всей съёмочной группы вызывает желание аплодировать. После просмотра пожалел только об этом.

10 из 10!

Автор: Northwere
Аватар Northwere