Рецензия на аниме Fairy Tail [TV-1]

Рейтинг: 7.11/10 Всего голосов: 9

"Хвост Феи" я всегда считала наравне с "Ван Пис" и "Наруто" тройкой самых культовых аниме о которых слышали все. Возможно из-за большого количества серий, а возможно из-за рисовки я очень долго обходила их стороной. Но однажды всему приходит свой черед, и я таки решилась начать с "Хвоста". А теперь все по-порядку:

Сюжет.
Никогда бы не подумала, что смогу так быстро поглотить такой объем серий да и еще мало покажется!
На самом деле сюжет в данном аниме невероятно интересный, события очень динамичны и наполнены неожиданными поворотами истории. Хочу также отметить, что некоторые серии между арками показались мне скучными, хотя с другой стороны они позволяли лучше разглядеть и познать особенности второстепенных персонажей. Были, конечно же, и грустные моменты, но позитива всё таки намного больше.

Персонажи.
Если перечислить особенности каждого, то получится книга величиной с исторический роман типа "Айвенго". Ну, а если кратко, то все персонажи неповторимы и по-своему интересны, но всех их объединяет дух соперничества и дружбы, вера и верность друзьям, сила воли и надежда на победу. Также, весьма интересными показались связи между персонажами. Отцы и дети, братья и сестры, любимые и враги - все эти объединяющие ниточки искусно переплетены между собой и хорошо влились в сюжет.

Музыкальное сопровождение.
Очень порадовало и даже удивило. Опенинги на фоне красивой песни позволяли чуток взглянуть наперед и узнать, с чем мы столкнемся в следующих сериях. Эндинги я не слушала, так что ничего сказать не могу, а вот музыка по ходу действия весьма впечатлила. Главная тема очень запоминающаяся, такая же одновременно задорная и героическая как и сама гильдия. Так-с, а теперь то, что порадовало меня (как музыканта по профессии) больше всего: в этом аниме я услышала Рахманинова! Ну, в смысле, тему из его концерта. Таки японцы смыслят в хорошей музыке.

В целом, я довольна и теперь знаю, почему "Хвост Феи" так популярен, Жду дальнейшего развития героев и сюжета "Сказки" во втором сезоне.

Автор: Lily@
Аватар Lily@