Рецензия на аниме Eden of The East

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 1

Что будет, если дать разным людям с разными идеологиями шанс изменить страну? Что будет, если выбрать на роль "спасителя" тоталитариста, террориста, феминистку, врача, социалиста и других? А если одновременно? Кто победит?..

Это аниме оставляет особое послевкусие - это то, что хочется сказать в первую очередь.
Стоит ли смотреть? Пожалуй, стоит. Даже очень. Однако тут же стоит предупредить, что в процессе натыкаешься на множество непонятных вещей, неоконченных, необъясненных. Одни крылья чего стоят - как, откуда? Приходится не то, чтобы думать, а именно мириться со своим замешательством до самого конца. Неопределенность витает в воздухе до самого конца и не отпускает даже после него.
Сюжет и задумка, на мой взгляд, хороши. А их реализация - на тройку. Почему? Потому что можно было намного лучше.
Рисовка и анимация - меня очень зацепили. И если сама рисовка осталась средней, то в анимации я разглядел что-то отдаленно напоминающее работы Ghibli, знаменитые фильмы Хаяо Миядзаки. А именно - анимация движения. Из-за этого я и продолжил смотреть, заметив что-то схожее в первой серии.
Основные герои истории из компании Эдэм - это, можно сказать, типичные японцы. Скромные, помешанные на чем-то своем, неброские, консервативные, несмелые. За исключением, конечно, пятерки нестандартных из них, которые совершенно не вписывались в общую концепцию, но разбавляли какой-то остринкой. Множество персонажей не были реализованы по достоинству.

О мокром и сыром.
В целом, создавалось ощущение, что сценарий писался по ходу выпуска. Осталось очень много непродуманных вещей, необъясненных и нереализованных. Не смотря на заявленную концепцию и задумку, реализация кажется откровенно сырой. Концовка оставляет желать лучшего - её можно было реализовать намного ярче и успешнее, оставляя еще больший след. В итоге, если оставить лишь немного спойлеров (предупреждение), получается что весь сериал + 2 фильма не оканчиваются никакими изменениями, кроме завершения "игры". Не смотря на то, что задуматься после просмотра есть о чем, приходит мысль - и чего было этой суматохи на 7 часов моего времени?

Автор: Mortmorency
Аватар Mortmorency
Все рецензии на Восточный Эдем