Рецензия на аниме Durarara!!

Рейтинг: 9.25/10 Всего голосов: 8

Иногда бывает так, что сначала аниме кажется стандартным, штампованным. Возможно, даже скучным. Но это не всегда означает, что концовка будет такой же. Человек, который захотел посмотреть обычную школьную романтику и выбрал "Durarara!!", будет крайне удивлен, примерно так же, как и тот несчастный, который с той же целью посмотрит "Школьные дни". Нет, не подумайте. Ошибки в жанрах нет. Присутствует и повседневность, и романтика. Но мистика, приключения и, самое интересное, психология занимают вовсе не последние места в повествовании. Кому из нас не хотелось вырваться из обычной жизни? Посмотреть на Дуллахан - легендарного Всадника без головы? Создать собственную банду, в конце концов? А, может быть, кому-то это удалось?..

В аниме часто встречаются герои с темным прошлым.  Скучающие гении, которые плетут свои собственные интриги и манипулируют всеми, кто шевелится, тоже не новость. А сколько раз вы видели аниме, где темное прошлое и скелеты по шкафам присутствуют у всех мало-мальски значимых героев?

Однозначный плюс аниме - неожиданные повороты сюжета на 180 градусов против часовой стрелки, некоторые из которых способны заставить зрителя ловить то и дело падающую челюсть, усиливающийся накал событий к концу (а не как обычно - "Начали за здравие, закончили за упокой"). Не подкачала и обещанная романтика - в целом не навязчивая, но хорошая, действительно чувственная и разная. Неплохо раскрыты характеры главных героев, причины их поступков. Хороший юмор, да и родная речь, пусть и исковерканная акцентом, порадовала. Причем для меня она сгладила впечатление от голоса Изаи (его озвучил Камия Хироси, которого я не люблю) - по-русски он звучал гораздо приятнее. Отдельное спасибо авторам за суши со сметаной. В общем, аниме достойно просмотра хотя бы потому, что русского негра, рекламирующего русские суши в столице Японии не каждый день увидишь.

Из технических плюсов хочется отметить подходящую по атмосфере графику, замечательный саундтрек - не только оппенинги и эндинги, но и композиции Йошимори Макото, звучащие на протяжении всего сериала, а также хороших сейю (Мияно Мамору, Кана Ханадзава, Фукуяма Дзюн, Оно Дайсукэ и другие).

Автор: Mionika7
Аватар Mionika7
Все рецензии Mionika7 4