Рецензия на аниме Durarara!!

Рейтинг: 9.12/10 Всего голосов: 24

Аниме многоразового просмотра, что большая редкость. Несомненно, самая наверно мощная у «Durarara!!» сторона, это персонажи. Поэтому распишу о героях лишь в двух словах бегло: Anri Sonohara — на вид хороша, на деле скучная и странная. Mikado — идеальный мальчик, добрый справедливый и вообще не хулиган. Masaomi Kida — смышленый на вид, но на деле разнохарактерный парень, и вообще двуликий и совсем не так прост, как кажется. Но это только часть, тут вам и Izaya — харизматичный мерзавец, а также крутой и периодически безумный Shizuo. Безголовая всадница, чудаковатый доктор и… собственно, список можно не продолжать. Гораздо интересней узнать  мир «Durarara!!», знакомиться с ним по мере просмотра непосредственно самого аниме. Сериал начинается как комедия в повседневном темпе. Зрителя стандартно, по канонам, знакомят с персонажами и их бытом, с зачатками сюжета, и навивают мистическую интригу. В середине особо ничего не меняется, просто нарастает интрига, сюжет раскрывается понемногу. Кульминация же наступает ближе к концу. На первые роли выходит драма с мистикой — улыбаться уже нет причин, вместо этого приходится, хвататься за голову и вскрикивать: «Ну ни чего себе! Как так может быть?! Да ну нет! Что, правда!?» Сериал благодаря своему мощнейшему сюжету, и продуманно распределенной по хронометражу динамичностью, удивляет зрителя ни один и ни два раза! Качественная рисовка, динамичный сюжет, персонажи с оригинальными образами и глубоким характером, ну и так далее. Проще говоря, этот сериал для ценителей качественного аниме, уставших от бессмысленных сезонных пустышек. А за качество я ручаюсь!

Автор: HOMJAKADZE_
Аватар HOMJAKADZE_
Все рецензии HOMJAKADZE_ 20