Рецензия на аниме Captain Harlock

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 1

Моя оценка этого аниме 10 из 10. Плюсы есть, но и минусы тоже имеются. Начнем с плюсов: Сюжет сам по себе не новый, но интересный (приключения, сражения, битвы всегда будут пользоваться спросом в анимационной индустрии). С первой минуты и до последней была в напряжении и ожидании развязки. Присутствуют вступление, основная часть и кульминация (концовка так сказать, но про нее я еще в минусах отдельно напишу). Как представителю прекрасной половины человечества, мне не могло не понравиться то, какими были нарисованы главные мужские персонажи. В целом качество графики и проработки героев очень порадовало. Многосерийную версию я не смотрела, так как предпочитаю полнометражные варианты, и это еще один полюс (максимум сэкономленного времени). Музыкальное сопровождение несомненно порадовало, тут следует отметить хорошую работу композитора(ов). Теперь о минусах: на мой взгляд сюжет был не доработан, после просмотра осталось очень много вопросов, хотя в конце, как правило, все должно стать ясным и понятным (если только автор не планирует продолжения). Возможно, свой отрицательный эффект имела озвучка. Звуковые эффекты были настолько громкими, что часто заглушали речь не только героев, но и тех, кто озвучивал, поэтому не всегда было понятно, что они говорят (одна речь накладывалась на другую и получалась полная каша), приходилось даже перематывать отдельные моменты! Ну и самый главный для меня минус: похожесть двух главных героев. Особенно это становится заметно в самом конце. Создалось ощущение хождения по кругу: с чего начали, к тому и вернулись. Полноценной концовки, к сожалению, я так и не увидела.

Автор: Брустэр
Аватар Брустэр
Все рецензии Брустэр 2