Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на аниме Blood+

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 1

       Однажды мне посчастливилось приобрести третий и пятый том манга-адаптации "Blood +".
Прочитав их тогда, в 2015, я благополучно забыл об этой истории на год. Так и не вспомнил бы я о «Крови», если бы не наткнулся недавно в паблике на одну вещь, после обнаружения которой мне приспичило (иначе и не скажешь) посмотреть оригинальное произведение студии Production I.G…
Трудно сравнивать аниме и манга-адаптацию, потому что оба варианта этой истории одинаково хороши, но хочется, конечно, кое-что о них сказать… Как по мне, в манге отношения между Саей и Дивой более теплые, более сестринские, в то время как в аниме они обе хотят только одного – убить друг друга. В доказательство наличия сестринских чувств у Саи и Дивы, приведу сцену из пятого тома манга-адаптации: «Закончим эту многолетнюю войну.» - говорит Сая и поднимает меч. Начинается битва. Ближе к финалу, когда уже кажется, что Сая терпит поражение, Дива застывает с поднятой рукой, которой сжимает рукоять меча. Из глаз Дивы катятся слезы. Глядя в глаза Саи, она вспоминает о том, что именно Сая дала ей имя и свободу: «Назови… Назови меня по имени, сестренка Сая, и тогда я перестану плакать.» Мечи сложены, сестры больше не пытаются убить друг друга. Однако неизвестно, как бы все закончилось, если бы в этот душещипательный момент не появился Нэйтан и не пронзил их обеих мечом Саи. Это становится концом для Дивы. 
Также стоит отметить, что некоторые персонажи, погибшие в аниме, остались в живых в манге.
Есть еще один персонаж, на котором мне бы хотелось заострить внимание… Карл Фей Онг. В аниме он – неуравновешенный вьетнамец, испытывавший «потребность в любви и признании со стороны Дивы», однако получавший «обычную холодную благосклонность»; в манге же Карл – миловидный одинокий мальчик (позже переименованный Амшелем в «Шарля») который «никогда не доверял людям». Есть одна вещь, которая объединяет Карла из аниме и Карла из манги – они оба пострадали от рук Саи… Карл из аниме кому-то нравится, кто-то считает его «не от мира сего», для кого-то он – «пламя сердца»… Я, скорее, отношусь к первым… Не знаю, что именно меня привлекает в этом персонаже, но есть в нем какой-то своеобразный шарм, что ли. Как по мне, у Карла и у другого персонажа, Соломона Голдсмита есть одна общая черта – они оба стремились добиться любви Саи и это же и погубило их обоих в конечном итоге. 
В целом и общем, "Кровь +" - это вампиры, наука, международные отношения и история, но в то же время – это история о девушке, которая смогла принять свое прошлое и идти к цели, чтобы близкие и дорогие ей люди смогли жить в мире без войны. Сая Отонаси – сильная и мужественная, она готова пожертвовать собой ради благополучия своей семьи. Некоторым людям эта история покажется скучной, но мне она понравилась. 


Обсудить

Автор: Глоксиния
Аватар Глоксиния
Все рецензии на Кровь+
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe