Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на аниме Barakamon

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 8/10 Всего голосов: 1

Дружба, привязанность. Трудности, их преодоление. Поддержка, обережение.

С чего начинается Barakamon?

Двадцати трёхлетний профессиональный каллиграф приходит в ярость от критики директора художественных выставок и, не справляясь с собственным гневом, ударяет пожилого человека. Не самый лучший поступок в жизни, которым стоит гордиться. И общественное возмущение не заставило себя ждать.

Причина, по которой Ханда Сэй отправился на остров, не только чтобы «глаза не мозолить», но и найти своё вдохновение, свой стиль написания, а не тот, который привил ему его отец ещё в детстве. На протяжении всей манги Ханда занимается поисками.

Но что мы видим? Городской парень попал в сельскую глушь, и поиск своего стиля становится не единственной проблемой. Общественный транспорт? Он есть, но останавливается лишь раз в день. Горячая вода? Нагревай себе сам. Туалет? Пользуйся ямой в полу. Подозрительные талисманы, грызуны-вредители, да ещё и всякая мелочь найдёт способ проникнуть в дом. Хорошо, что хоть староста согласился приносить пропитание каждый день, а то Ханда совсем бы загнулся, а ведь он даже готовить не способен.

Главный герой старается привыкнуть к сельской жизни, и ведь получается!
По началу было всё сложно, постоянно мешались дети, доставали не по возрасту развитые девочки, да и староста постоянно мозолил глаза. Но постепенно герой понимает, что люди в деревне не такие уж и плохие, а и вовсе наоборот, и даже проникается к ним.
И посмотрите на то, как он вникает в жизнь сельской глуши. Поучаствовал во сборе моти, полюбил кономон, научился пользоваться загадочным «чёрным телефоном», начал пить горячий чай в жаркую погоду и даже обучил местных школьниц своему искусству. А так же множество других интересных ситуаций, в которые попадал наш герой. Иногда комичных, иногда даже грустных. И всё же каждым моментом в деревне Ханда дорожит.

Помимо главного героя, были много интересных персонажей. Взять, к примеру, маленькую девочку, следовавшую постоянно за ним.

Нару – весёлая оптимистичная девочка, своей улыбкой заставляющая улыбаться в ответ. Она часто забавляет своим поведением и порою каждый раз ждёшь её появления, её реакции на ту или иную ситуацию. Очень задорная, но одновременно милая малышка, она определённо точно каждому придётся по душе.

Тама – на вид очень серьёзная девушка, спокойная и вежливая. Но первое впечатление часто бывает ошибочным, ведь так? На самом деле за этой мирной натурой кроется весьма… страстная девушка. Она всеми силами пытается скрыть свои странные, по крайне мере для сельской глуши, увлечения, однако часто интересы берут вверх.

Хироши – «заботливый старший братик». По крайне мере, кажется намного взрослее на фоне главного героя, но на самом деле остаётся таким же ребёнком. Однако часто заботится о Ханде, хотя первое его впечатление о нём было не самым лучшим. Но усиленное старание Ханды в своём деле и абсолютная неприспособленность ухаживать за собой заставила Хироши поменять мнение о «выскочке».

Мива – «заботливая старшая сестра». Вот эта девушка действительно подходит на роль старшей сестры. Нередко издеваясь над главным героем, она всё же заботится о нём и беспокоится об его состоянии. Сама по себе Мива очень задиристая, часто не стесняется в выражениях или действиях, тем самым, конечно же, привлекая к себе внимание.

Кавафуджи – весьма хороший друг Ханды. Многие были действительно удивлены тем, что у такого закрытого человека, как Ханда, не может быть друзей, но он есть. И пусть Кавафуджи часто прикрывает свою заботу разными причинами, правда всё равно пробивается вперёд.

Канзаки – восемнадцатилетний талантливый каллиграф, который получает вдохновение, когда смотрит на работы Ханды. На самом деле настоящий маньяк, поклоняющийся главному герою. Весьма порадовал этот персонаж, даже не смотря на превосходящее количество число его недоброжелателей (как в аниме, так и среди нас самих).

Ещё среди примечательных могу заметить старосту деревни, Акки, младшего брата Тамы, но совершенно на неё не похожего и, конечно же, маму Ханды, очень боевую женщину, в которой присутствует чуть ли не маниакальная забота к своему сыну (подозревается, что по большей части именно она виновата в неприспособленности к самостоятельной жизни главного героя).  
Ещё директор, которого Ханда ударил в самой первой серии. На самом деле не такой уж и высокомерный «старик», как о нём думал главный герой.

Хочу ещё заметить приятную рисовку, очень подходящую, даже могу сказать, «атмосферную» для такого повседневного тайтла.
А ещё  сэйю. Прекрасная работа, советую смотреть всем именно в субтитрах. Особенно привлекает то, что Нару, Хину и других детей озвучивали именно Дети, а не сорокалетние женщины, пытающиеся пародировать детский голос (уж простите).  

В общем, мне, как любительнице именно таких тайтлов, всё понравилось, так что 10/10.

Обсудить

Автор: Eve Kristoph
Аватар Eve Kristoph
Все рецензии Eve Kristoph 4
Все рецензии на Баракамон
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe