Рецензия на аниме Bakuman.

Рейтинг: 7.75/10 Всего голосов: 12

Очень хорошее аниме, особенно если вы любите мангу и все что с этим связано. Что же на самом деле из себя представляет работа мангак и как надо выпустить свою серию? Все это показывается здесь. Тут нет повседневности, которую мы обычно видим, зато здесь есть повседневность, которую видят создатели манги. Дружеские отношения и любовь, усердная работа ради достижения своей цели. Видеть как авторы соревнуются друг с другом,  и в то же время могут дать хороший совет. Сначала может показаться что аниме скучноватое, но с каждой серией оно становится все лучше. Если задуматься, начинаешь понимать, что советы которые давали главным героям в аниме, автор сценария хорошенько применил в своей манге, чем сделал ее весьма необычной и интересной. Что мне не понравилось, так это левая романтика. В некоторых произведениях она идеально вписывается, но здесь, местами просто тошнит, хоть в конце она более к месту (из-за чего собственно оценка произведения и снижена на единицу). Да и вообще, не встретишь много манги или аниме о создании манги, так что это в общем-то хорошее произведение.

Персонажи хороши. Как ни удивительно, мне удалось запомнить их имена (что для меня редкость). Во время просмотра успеваешь полюбить персонажа, да и не только за внешность, но и за характер. Все персонажи также хорошо вписываются в роль, которая для них предназначена, ведь иногда смотришь - смотришь аниме и понимаешь: лучше - бы этого персонажа тут не было. Но даже несмотря на то, что все персонажи хороши, в аниме слишком много гениев, чем вызывает тошноту (X2).

Графика не всюду идеальна, хотя есть и отличные моменты. Увидев кадры около года назад, мне они не понравились в стилистическом смысле. НО, приходилось частенько слышать об этом аниме, из-за чего, собственно и начался просмотр.

Автор: 난 상관 없어
Аватар 난 상관 없어
Все рецензии 난 상관 없어 12