Рецензия на аниме Accel World

Рейтинг: 9/10 Всего голосов: 10

Что-то все берут довольно известные,а я схвачу в свою власть аниме "Accel world". Так-как я в основном рецензировал мангу, то для меня рецензия аниме будет намного труднее. Ну начнем-с.
Для начала хочу высказаться по поводу самого начала:
Все действие происходит в мире, который уже давно пользуется приборами, который вводит их в интернет, и при этом не надо носить чересчур большие приборы (да-да, это будущее мира SAO).
Нам показывают довольно типичную ситуацию толстенький (!) мальчик страдает от сильного издевательства в его сторону. Его родители развелись, друзья поддерживают слабую связь, и вот наш герой уже почти "скукожился и превратился в ничто", а единственная его радость - игра в мяч в сети. И в этот момент приходит его спасение в виде наикрасивейшей девчонки, которая предлагает ему скачать одну программу, которая может изменить всю его жизнь. Ну и мальчишка, конечно, соглашается. Остальное вы увидите сами.
Основная идея: сражаться ради любимой, однако, поверьте - вы будете это смотреть не из-за выкриков в честь нее.
Основные стимулы посмотреть: отличный файтинг и сильный сюжет (в котором наш толстый герой будет обдумывать значение того, что его выбрали). Однако, сильно будут напрягать разговоры во время битвы, но поверьте, они не будут, как в том же Наруто, где разговор и есть сражение.

А теперь то, что не понравилось. Во-первых, неканоничность крыльев (они не так в ранобэ выглядят) и некоторых моментов (а где так не бывает?). Во-вторых, иногда раздражает главный герой из-за его подсознательного омерзения к себе. Третьим минусом, если это можно так назвать, считаю то, что пока что нет продолжения. В-четвертых, тот факт, что чуть ли не все переросло в гарем (в ранобэ главный герой об этом как-то высказался). И, наконец, осознание того, что тебе никогда так не повезет.

Перейдем к положительным сторонам. Понравились довольно интересные файты и сами рассуждения о жизни главного героя, которые не наводят скуку. Довольно много комичных моментов, что, разумеется, улучшило впечатление от аниме. Несмотря на это, сюжет держит в напряжении и заставляет переживать (по крайней мере, его вторая половина). У вас не будет вопросов: "Почему он так не сделал?", автор сам на все ответит, не давая вам возможности попробовать по другому. Довольно интересная графика и всеми любимая злобная Лоли-тян в комплекте. Главный герой не дурак и понимает, что к чему.
"Accel world" одно из тех аниме, которые точно стоит посмотреть фанатам SAO, ибо автор тот же.

Автор: Nekomaster13
Аватар Nekomaster13